Особенности оформления визы в Алжир для граждан РФ в 2018 г

Нужна ли виза в Алжир?

Поездки в Алжир – новое и необычное туристическое направление. Виза в Алжир требуется как гражданам РФ, так и всем жителям стран СНГ. Очень строгий таможенный и визовый режим требует особого внимания от всех путешественников. Это связано с рисками при экстремальных путешествиях в некоторые части Алжира.

Особенности оформления визы в Алжир для граждан РФ в 2018 г

Документы для визы в Алжир для россиян

  • Для получения визы в Алжир консульская служба предписывает следующий перечень документов:
  • биометрический заграничный паспорт с одной чистой страницей и сроком действия не менее 6 месяцев;
  • визовая анкета, заполненная в двух экземплярах на английском или французском языках;
  • 2 фото размером 3х4 см;
  • приглашение (обязательно с отметкой алжирской полиции) и его копия с данными соискателя: ФИО, цель и сроки поездки, адресом проживания на время пребывания в стране – нотариально заверяется в Алжире и предъявляется визовой службе;
  • туристический ваучер аккредитованной в Алжире турфирмы с данными о сроках тура и адресе отеля; помимо этого, документы турагентства должны содержать информацию об обеспечении вашей безопасности;
  • международный медицинский страховой полис;
  • для выезжающих с детьми: копии детских свидетельств о рождении, заверенное нотариусом разрешение от второго родителя на въезд несовершеннолетнего в Алжир с одним из родителей или третьим лицом, ксерокопии страниц паспортов родителей или опекунов;
  • в случае командировки и делового визита: приглашение от алжирской фирмы, справка с места работы с указанием должности и деловых целей, справка о доходах;

Важно: Для положительного решения о выдаче визы максимально подробно объясните в анкете цель путешествия. Несоответствие информации в документах неизбежно влечет отказ.

Дополнительные документы для визы в Алжир

  • дубликат приглашения или туристического ваучера, если они были отправлены в алжирское консульство;
  • авиабилеты в оба конца.

Типы виз

Основные виды

  • Виза «С» (однократная и многократная) – подходит для туристических и деловых поездок, а также гостевых визитов.
  • Виза «А» – транзитная, при перелете через Алжир в другие страны
  • Виза «В» – для пересечения территории государства
  • Виза «D» – национальная виза, подходит для длительного пребывания в стране

Транзитные путешествия

По законам Алжира, для транзитного пересечения страны виза также необходима. Стандартный пакет документов дополняется копией (распечаткой) билета и визой конечной страны путешествия.

Транзитная виза выдается всего на 7 суток, и по ней можно находиться на территории государства не более 72 часов.

Если Алжирское консульство отказало в выдаче документа, то его можно запросить в Тунисе или Марокко.

Важно: Выбирая транзитную визу, тщательно рассчитывайте даты пребывания в стране.

Рабочая виза

Деятельность, связанную с трудовыми отношениями, необходимо удостоверить пригласительным документом от алжирской организации. Документ, помимо полной информации о приглашающей стороне, должен содержать гарантии возвращения соискателя на родину.

Учебная виза

  • справка о зачислении в учебное заведение в Алжире;
  • подтверждение наличия средств на время учебы (стипендия, справка о состоянии банковского счета).

Поездки в Алжир на автомобиле

  1. Для путешествий на личном транспорте потребуется предоставить следующие документы:
  2. водительское удостоверение;
  3. маршрут путешествия, список пересекаемых стран перед прибытием в Алжир;
  4. список сопровождающих;
  5. документы о финансовом обеспечении туриста (спонсорские письма, баланс счета);
  6. свидетельство о регистрации ТС;
  7. страховой полис и его копия.

Этапы оформления визы в Алжир

  1. Подача собранных документов осуществляется лично или через доверенное лицо (заверять доверенность нотариально не требуется).
  2. Подача бумаг не требует предварительной записи в очередь.

Срок выдачи визы

Алжирская виза оформляется в течение пяти рабочих дней.

Стоимость и сроки действия визы

При оформлении визы потребуется оплатить 40 евро. Разрешение, действующее 30 суток от даты выдачи, выдается на срок от 14 до 30 суток.

При обращении в турагентства стоимость визы будет варьироваться в зависимости от срока и целей путешествия: туризм, частый визит или бизнес.

Продление алжирской визы

Если срока действия выданной визы оказалось недостаточно, то ее можно продлить, выполнив следующие действия:

  1. Обратиться в органы полиции минимум за 7 дней (лучше еще раньше) до истечения срока визы.
  2. Подтвердить текущую бронь и оплату прошлого проживания в отеле Алжира.
  3. Предоставить поручительство пригласивших (фирма, родственники, частное лицо).

Правила нахождения в стране требуют регистрации туриста в полиции, если срок пребывания более 90 дней. Для этого необходимо оплатить сбор в размере 400 динар. Прохождение этой процедуры дает право получить ВНЖ.

Право на получение алжирского гражданства дается после 7 лет проживания в стране.

Важно: Продлить визу можно также в дипломатических представительствах соседних стран на территории Алжира.

Возможные причины отказа

  • В выдаче визы могут отказать, если турист планирует побывать в отдаленных регионах Алжира. Это связано с необходимостью предоставления путешественнику вооруженной охраны.
  • Отказ последует при отсутствии туристического ваучера или приглашения от родственника для гостевой поездки.
  • Если в вашем загранпаспорте есть израильская виза, во въезде будет отказано.

Таможенные правила Алжира

Жесткая визовая политика этого государства в отношении граждан европейских стран предполагает строжайшие меры вплоть до заключения под стражу за намеренное несоблюдение требований или нарушение правил по незнанию.

При пересечении все вещи и кладь подлежат тщательной проверке.

Ввоз валюты не запрещен, но все материальные ценности и деньги подлежат декларированию и сверяются при таможенном контроле.

Что запрещено к ввозу в Алжир

  • наркотики и препараты, содержащие их;
  • оружие (любые виды);
  • материалы непристойного характера в любом виде: книги, фото, видео на любых носителях;
  • документальное видео;
  • исчезающие виды флоры, фауны;
  • любые предметы и информационные материалы, способные оскорбить религиозные чувства местных жителей.

Что разрешено ввозить в страну

  • ювелирные изделия с драгоценными камнями;
  • фото- и видеотехника;
  • вино – до 2 л, крепкие алкогольные напитки – до 1 л;
  • ковер – 1 шт.;
  • 200 папирос, 100 сигарет, 50 сигар.

Предметы, допускаемые по специальному разрешению

Предметы искусства и документы, составляющие культурную и историческую ценность, разрешаются для ввоза Комиссией Национального собрания.

Литературные и художественные произведения, фильмы, археологические объекты требуют проверки и аттестации органами культуры.

Все виды растений и семян проходят сертификацию фитосанитарного контроля.

Как добраться до Алжира?

  • Прямой рейс предоставляет авиакомпания «Air Algeri» из Москвы – 5-часовой перелет.
  • Авиа-транзит через Италию (Рим, «Alitalia»), Францию (Париж, «Air France»).
  • Паром из Франции или Испании.

Контакты посольства

  • Адрес: 115127, г. Москва, Крапивенский пер., д.1а
  • Телефон: +7(495) 937-46-00
  • Факс: +7(495) 937-46-25
  • Веб-сайт: http://www.algerianembassy.ru
  • E-mail: embalg@mail.ru
  • График работы: понедельник – четверг, с 9:30 до 12:30
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector