Виза на Гуам: требования к соискателю, документы, стандарты таможни

Нужна ли виза на Гуам для россиян?

В 2012 году правительство Соединенных Штатов Америки приняло решение об отмене въездного документа – виза на Гуам для граждан Российской Федерации теперь не требуется. Однако данная льгота действует только с целым рядом внушительных оговорок. Если турист будет соответствовать всем предъявляемым требованиям, то он действительно может отправиться в отпуск без визы.

Гуам без визы для россиян – условия безвизового пребывания

Для безвизового путешествия по острову требуется исполнение следующего ряда требований:

Наличие гражданства Российской Федерации: абсолютно все посещающие страну граждане, включая новорожденных, должны иметь личный загранпаспорт, соответствующий определенным стандартам:

  • машинопечатаемый код на основной странице;
  • действующий срок годности документа + 2 месяца после окончания поездки.\

Для безвизового пребывания существуют ограничения по периоду нахождения на острове – 45 дней от даты прибытия. При этом целью поездки россиян должны быть:

  • туризм;
  • частное посещение, включая бизнес.

На границе, потребуется предоставить:

  • приглашение от туроператора либо от гостиницы с забронированным номером;
  • обратный билет, не возвращаемый и не подлежащий обмену, с указанием даты вылета;
  • заполненную форму – анкету для въезда на острова Гуам.

Важно: Безвизовое пребывание россиян на территории государства не предусматривает учебы или трудоустройства. Туристам также разрешается находиться на Гуаме или в северных Марианских островах и путешествовать только между ними. Посещать без въездного документа другие территории строго запрещено. При этом въезжать на территорию Марианских островов без уполномоченных перевозчиков, которые выполняют прямые рейсы, тоже нельзя.

 

В каких случаях требуется виза на Гуам для россиян?

Следует оговориться, что отдельным категориям граждан все-таки придется оформить визу для въезда на острова. Это необходимо, если срок поездки превышает полтора месяца, целью поездки является трудоустройство или турист не является гражданином РФ. Для оформления визы можно обратиться в консульство или посольство США.

Остров Гуам – типы визовых разрешений

Виза на Гуам классифицируется на несколько видов, в зависимости от цели поездки:

  1. Категория B, B1, B1/B2 – это краткосрочные туристические и гостевые визы.
  2. Категория С – это транзитная виза на Гуам.
  3. Категории F и M подойдут для обмена и обучения.

Какие документы потребуются для въезда на Гуам?

Виза на Гуам – перечень требуемых документов

Гражданину, желающему получить визу, разрешающую посещение островов, потребуется собрать полный перечень документации:

  • Анкету-заявление на немиграционный въездной документ по форме DS-160, для этого потребуется:
  • заполнить утвержденную форму бланка на онлайн-ресурсе;
  • загрузить свои фотографии: цветные, паспортного типа, с размерами 4,5 на 3,5 см.
  • Подать распечатанную страницу, подтверждающую подачу прошения в дипмиссию.
  • Загранпаспорт обязательно нового образца:
  • с одним пустым листом для печати.
  • срок годности не менее 6 месяцев после возвращения на родину.
  • Оригинал и ксерокопию документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации.
  • Справку, подтверждающую доход и наличие собственности.
  • Бланк, подтверждающий оплату невозвратного консульского сбора.
  • Справку от работодателя.
  • Свидетельство о браке при наличии такового.
  • Приглашение от жителя острова, если есть.
  • Справку, подтверждающую отсутствие судимостей.
  • Детальный маршрут поездки.
  • Документы, подтверждающие тесную связь с Россией, в качестве гаранта возвращение на родину (в некоторых случаях). Таковыми являются свидетельства о рождении детей или документы на российскую собственность.
  • Спонсорское письмо, а также справку с актуального места работы спонсора (для несовершеннолетних, школьников, пенсионеров, студентов и других граждан, чью поездку финансируют другие люди).
  • Копию свидетельства о рождении (на несовершеннолетних, въезжающих в страну с родителями или доверенным лицом).
  • Согласие одного либо сразу обоих родителей на выезд своего несовершеннолетнего ребенка (в случае, если несовершеннолетний отправляется в путешествие только с одним из родителей или третьим лицом). При этом дополнительно необходимо предоставить ксерокопию внутренних страниц паспортов граждан, дающих согласие на выезд.
  • Дополнительные документы: для пенсионеров – пенсионное удостоверение, для студентов или школьников – выписка с места учебы.

Список документов для въезда на Гуам без визы

Для посещения островов Гуама без визы турист должен иметь при себе ряд необходимых документов:

  • Билеты в оба конца: на острова и домой.
  • Действующий биометрический загранпаспорт: он должен быть наделен машиночитаемым кодом.
  • Бронь номера в отеле на все время поездки или документ съема/аренды жилья. Заменить эти документы могут предложения от туроператора.
  • Таможенную форму I-94 либо I-174 с заполненными обязательными полями. Их можно взять в консульстве США или на борту самолета.

Важно: Такие документы выдают не все авиакомпании. При покупке авиабилета у выбранной компании следует уточнять, обеспечивают ли они пассажиров данными формами. Если нет, заполнить бумагу можно заранее, получив бланк в консульстве.

Детская виза на Гуам

Подавая заявление на оформление въездного документа для детей, основной перечень документов необходимо дополнить следующими документами:

  • копии действующих визовых разрешений для опекунов или родителей (если таковые имеются);
  • документы, которые устанавливают цель поездки ребенка на Гуам (например, обучение либо туризм);
  • при путешествии без официальных представителей требуется нотариально заверенное разрешение родителей на выезд.

Дети, не достигшие 14 лет возраста, по законодательству освобождаются от снятия биометрических данных, но родителям придется посетить Консульство Гуам для дачи подробного интервью. При этом присутствие самого ребенка при разговоре на собеседовании не нужно. Подросткам от 14 до 18 лет проходить данную процедуру придется лично, в присутствии родителей.

Как правильно заполнить иностранные бланки?

  • Заполнение бланков формы I-174 и I-94

В Бланке I-174 содержится небольшая анкета длиной в одну страницу. Анкета включает в себя 8 основных пунктов, таких как Фамилия, Имя, Отчество, Дата и Место рождения и т.д.

Также вам необходимо будет указать, подавали ли вы заявление на миграционную карту или визу в США ранее. Если ответ положительный, придется указать сведения о выданном ранее документе. В конце следует поставить актуальную дату и подпись.

Форма I-94 состоит из тех же вопросов, но здесь необходимо дать более развернутые ответы. В нижнем поле формы указанная ранее информация дублируется. Внизу также ставится подпись и текущая дата.

  • Правила заполнения анкеты для визы на Гуам

Анкета для визы заполняется на установленном законом бланке по форме ds-160, которая сегодня заменяет ранее существовавшую форму DS-156. Заполнение осуществляется в электронной форме, на официальном государственном ресурсе департамента США, полностью на английском языке. На заполнение всех пунктов выделяется 20 минут. При заполнении полей анкеты также потребуется загрузить фотографию, соответствующую следующим требованиям:

  • формат – JPG;
  • вес не более 240 КБ;
  • минимальное разрешение 600х600 пикселей, максимальное – 1200х1200;
  • лицо должно быть обязательно в центре кадра.

Если фото не будет соответствовать установленным стандартам, система укажет на это

Когда фотография будет загружена и все пункты заполнены, от вас потребуется ввести номер удостоверяющего личность документа. После этого анкета отправится на рассмотрение в отдел консульства. Обязательно распечатайте подтверждение об отправке. Далее подтверждение понадобится добавить к пакету документов в качестве приложения и показать консулам на собеседовании.

Важно: Существенным фактором является внимательность. Заполняя анкету следует подойти к вопросу ответственно. Если будет допущена хотя бы одна ошибка или же будет выявлена неправдоподобность или не полнота сведений, то придется подавать документы заново, а собеседование будет перенесено на другую дату.

Остров Гуам – стоимость визы для россиян

Если вам необходим документ, разрешающий неоднократный въезд на территорию острова Гуам, то потребуется заплатить 140 американских долларов. Эта виза на Гуам будет относится к категории «В». Стоит отметить, что международный сбор взимается не только со взрослых граждан, но и с детей, данные и имена которых указаны в родительских паспортах. Причем стоимость никак не связанна с возрастом – тариф фиксированный.

Пошлина на визу оплачивается еще до подачи документов, а квитанция об оплате прилагается к пакету документов.

Важно знать, что срок действия этой квитанции – один год. Если в течение этого периода, документы на визу не были поданы, то пошлину придется оплатить еще раз.

виза на гуам

Гуам для россиян – таможенные нюансы

На островах существуют строгие таможенные правила, которые следует знать каждому туристу. Среди главных можно выделить:

  • Запрет на вывоз кораллов из страны.
  • Запрет на ввоз на территорию Гуам цветов, семян, фруктов, овощей, а также мяса и приготовленные из него продукты.
  • Если гражданин взял с собой в поездку более 10 000 американских долларов наличными, то на них необходимо оформить декларацию.
  • Ввоз драгоценных металлов осуществляется только по декларации.
  • Без уплаты налога на остров можно провезти не более 200 сигарет, 200 грамм табака или 50 сигар.
  • На ввоз алкогольных напитков тоже действуют ограничения – без уплаты дополнительной пошлины позволено взять не более 3 литров спиртного.

Достоверные визовые центры Гуам

Визы на Гуам необходимо оформлять в специализированных визовых центрах США или в Консульстве. Ниже предоставлены контактные данные и адреса таких центров:

АресТелефонСайт и e-mail
г. Москва, пер. Нижний Сусальный, дом №5, строение 19+7 800-250-49-06www.pony-visa.com

vfsglobal.com/russian

г. Екатеринбург, ул. Гоголя, д. 15А+7 (343) 379-30-01
+7 (343) 379-46-19
https://ru.usembassy.gov
г. Саратов, ул. Вавилова, д. 38/114, офис 2А (вход с улицы Астраханская)+7 (845)290-49-09http://viza-saratov.ru

info@viza-saratov.ru

г. Новосибирск, Вокзальная маг., д. 16, офис 202 (м. Площадь Ленина), 2 этаж+7 (923) 233-84-72http://visa.novosibirsk.ru/

novosibirsk@visaguide.su

г. Нижний Новгород, ул. Горького, д. 149А+7 (831) 429-03-11
(доб. 5)
+7 (831) 278-77-02
http://visa-nn.com/

visa@sto-dorog.ru

Ссылка на основную публикацию