Виза в Аргентину в 2018 году: условия, особенности и сроки

Аргентина насыщена красотами природы: величественные водопады, горная система Анд, невероятно красивый Атлантический океан и множество национальных парков. В этой стране каждый найдет себе отдых по интересам и желанию. Буэнос-Айрес, столица Аргентины, наполнен небоскребами, историческими постройками и трущобами. Неудивительно, что многие россияне стремятся посетить эту страну и оценить все ее достопримечательности, тем более что заранее виза в Аргентину  не нужна..

Нужна ли виза в Аргентину для россиян в 2018 году

Законодательство Аргентины, регламентирующее посещение страны русскими туристами, было упрощено в 2009 году. Граждане России наделены правом посещать территорию страны до 3 месяцев без оформления визы. Такая возможность есть у путешественников, отправляющихся в Аргентину в качестве туристов, для посещения родственников и друзей, а также проезжающих транзитом. При этом, даже в рамках безвизового режима, необходимо соблюдать установленные правила на границе и предоставлять пакет положенных документов.

Виза в Аргентину в 2018 году

Правила безвизового въезда

Основное условие безвизового пребывания на территории Аргентины – это ограничение по времени – не более 90 дней в течение 6 месяцев. Данное правило аналогично требованиям шенгенских виз. Поэтому, чтобы исключить нарушение данного пункта, при регулярных поездках в Аргентину рекомендуется применять специальный визовый калькулятор для подсчета дней.

Какие документы нужны для «безвиза»?

Для поездки в Аргентину без визы потребуется предъявить следующие документы:

  • заграничный паспорт старого или нового образца, срок действия которого составляет минимум 6 месяцев с момента посещения страны;
  • обратные авиабилеты с точной датой, которая не нарушает установленные сроки нахождения в Аргентине;
  • доказательство финансовой состоятельности для нахождения в государстве – высчитывается из расчета 50 долларов в сутки на одного человека (для подтверждения подойдут наличные деньги, дорожные чеки и банковские карты).

Медицинскую страховку при безвизовом посещении на границе не спрашивают и не проверяют. Тем не менее, перед поездкой все стоит задуматься об оформлении медицинского страхового полиса.

Виза в Аргентину – документы для детей

При пересечении границы с детьми требуется доказать их родство с родителями. Для этого следует предоставить свидетельство о рождении ребенка. Также данные несовершеннолетнего туриста в этой ситуации должны быть зафиксированы в удостоверении личности родителей.

При самостоятельном путешествии несовершеннолетнего следует оформить нотариально заверенное разрешение от родителей или официальных представителей на выезд его за границу. На границе также потребуется предоставить перевод данной бумаги на испанский язык.

Внимание: В доверенности на выезд ребенка необходимо указать имя, фамилию и отчество сопровождающих его лиц.

Когда нужно делать визу в Аргентину?

Если целью поездки в Аргентину является учеба, работа, посещение родственников или туризм с длительным пребыванием (более 3 месяцев), то придется оформить визу.

По правилам государства въездной документ нельзя оформлять раньше, чем за 30 дней до поездки. В посольство необходимо явиться лично с уже собранным пакетом документов. Если заявитель не может самостоятельно обратиться с заявлением, он может оформить доверенность у нотариуса на имя человека, который будет заниматься этим вопросом вместо него.

Категории виз

Виза в Аргентину подразделяются на несколько типов:

  1.  Туристическая – выдается для долгосрочного проживания в стране для осмотра достопримечательностей или посещения родственников и друзей.
  2.  Рабочая – выдается для трудоустройства в Аргентине, подходит также журналистам для осуществления рабочей деятельности.
  3.  Учебная – предназначена для иностранцев, которые планируют проходить обучение в образовательных учреждениях Аргентины.

Документы для визы в Аргентину

Документы для получения визы через посольство Аргентинской республики в Москве должны быть собраны в соответствии со следующим списком:

  1.  Заграничный паспорт, срок действия которого не менее 6 месяцев со дня планируемого возвращения из поездки.
  2. Копии внутренних страниц гражданского паспорта.
  3. Заявка-анкета установленного международным законодательством образца, заполненная на английском, либо испанском языках. 4 цветных фотографий размером 3,5х4,5 см.
  4.  Выкупленные или забронированные билеты в Аргентину и обратно. Обязательным условием является указание даты обратного рейса, вариант с открытой датой не принимается.
  5. Бланки, подтверждающие аренду жилья, квартиры, дома, либо бронь отеля.
  6.  Медицинский страховой полис на общую сумму покрытия не меньше 30 000 евро.
  7.  Документы, подтверждающие платежеспособность соискателя – как минимум, 50 долларов в сутки на человека (предоставляется выписка с банковского счета или справка с места работы)
  8.  При поездке по приглашению – нотариально заверенное приглашение аргентинской стороны.

Важно: Приглашение должно включать в себя указания, кем приходятся друг другу соискатели и приглашающая сторона, даты планируемого посещение страны, место проживания, а также персональные данные обеих сторон и цель посещения Аргентины.

Требования к фото

Требования к фото, предоставляемым на границе, стандартны: отсутствие мимики на лице, качественная фотобумага;

  • применение светлого фона;
  • отсутствие загибов и помятостей;
  • отсутствие на фотографии головных уборов, а также очков и шарфов.

При выполнении этих условий представительство принимает фотографии без проблем.

Документы для детей

Виза в Аргентину оформляеся на ребенка необходимо предоставить дополнительные документы:

  • Если ребенок старше 14 лет, то требуется заграничный паспорт, оформленный на него.
  • Свидетельство о рождении на детей младше 14 лет.
  • Заверенное у нотариуса и переведенное на английский, либо испанский языки согласие родителей или опекунов ребенка на выезд за границу, если он путешествует один.
  • Если ребенок пересекает границу с сопровождающим лицами, на них необходимо оформить нотариальную доверенность.
  • Когда ребенок выезжает только с одним из родителей, требуется письменное согласие второго родителя на выезд ребенка за пределы Российской Федерации необходимо получить от второго родителя. Данный документ не потребуется, если один или оба родителя лишены родительских прав, их нет в живых или они признаны без вести пропавшими. Эти обстоятельства следует подтвердить соответствующими документами.

Документы для разных типов виз

При оформлении учебной или рабочей визы помимо базового пакета документов потребуется дополнительно предоставить:

  • медицинскую справку, подтверждающую, что заявитель здоров и сделал все необходимые прививки;
  • подтверждение отсутствия судимостей;
  • медицинский страховой полис, оформленный на весь запланированный период проживания в государстве;
  • контракт, заключенный с компанией-работодателем со стороны Аргентины для рабочей визы, либо договор с образовательным учреждением – для учебной;
  • Абитуриентам следует также собрать следующие документы:
  • дипломы о полученном ранее образовании;
  • подтверждение наличия места для проживания на аргентинской территории на время обучения (если ВУЗ не предоставляет общежитие, студенту понадобится договор об аренде жилья);
  • подтверждение платежеспособности или спонсорское письмо (при помощи от спонсора потребуется также подтверждение его финансовой состоятельности).

Сколько стоит виза в Аргентину?

Цена визового сбора составляет 32 американских доллара и оплачивается путем банковского перевода сразу после подачи документов визовому представителю. Стоимость сбора может увеличиваться при оформлении срочной визы и ее рассмотрении в частном порядке.

Сколько времени делается виза в Аргентину?

Минимальный период рассмотрения заявки на получение визы составляет 3 дня, но этот срок может быть увеличен до 5-7 дней. Нарушений установленных сроков практически не случается, отказы также случаются крайне редко.

Оформление визы в Аргентину – адрес посольства в РФ

Посольство Аргентинской Республики в Москве

  • Адрес: ул. Большая Ордынка, д. 72, почтовый индекс 119017
  • Телефон: +7 (495) 502-10-20
  • E-mail консульского отдела: angomosc@garnet.ru
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector