Виза в Бахрейн: способы оформления, документы и сроки

Нужна ли виза в Бахрейн для россиян?

Ежегодно растет количество туристов, посещающих Королевство Бахрейн. Эта небольшая арабская страна находится в Персидском заливе юго-западной Азии и занимает несколько крупных островов и множество маленьких. Для отдыха в этом экзотическом месте российским гражданам требуется виза в Бахрейн, но благодаря тридцатилетним дружественным отношениям между нашими странами, оформление документа проходит в упрощенном режиме.

Важно: Визитеры, имеющие дипломатические и служебные паспорта, вправе находиться в государстве в течение 3 месяцев за одно полугодие без оформления визы.

Виза в Бахрейн: способы оформления, документы и сроки

Как запросить визу в Бахрейн?

Для открытия визы в Бахрейн заявителю требуется пройти установленную государством процедуру. Оформить разрешение можно одним из нижеперечисленных способов:

  1. Оформить разрешение по прилету в страну.
  2. Отправить запрос через интернет непосредственно перед полетом.
  3. Получить визу заранее в консульском отделе посольства Королевства Бахрейн в России.

Виза, полученная по прилету

Оформить визу после прибытия в аэропорт Бахрейна разрешается только гражданам с гостевой или туристической поездкой, не предусматривающей официального трудоустройства.

Для получения аэропортовой визы в Бахрейн, на границе иностранцу понадобится предъявить обязательный пакет документов, который включает в себя:

  1. Заграничный паспорт, период действия которого заканчивается не ранее, чем через 6 месяцев с момента возвращения на родину.
  2. Заполненную миграционную карту, которую иностранцу выдадут в самолете или аэропорту.

Кроме того, миграционные власти могут потребовать дополнительные документы:

  • Подтверждение наличия места для проживания на весь период пребывания в стране: зарезервированный номер в отеле или гостинице, анкетные данные принимающей стороны и адрес проживания.
  • Гарантия материальной обеспеченности туриста, которая должна составлять 100 долларов США в сутки на одного человека.

Важно: Такой способ получения визы достаточно рискованный, так как работники миграционной службы могут отказать визитеру в посещении государства без объяснения причин. В этой ситуации иностранному гражданину потребуется сразу покинуть территорию страны.

Чтобы избежать проволочек при посещении Бахрейна, следует подготовить все требуемые документы и тщательно заполнить миграционную карту. При положительном решении виза будет проставлена в заграничный паспорт штампом. Следует помнить, что такая печать является однократной.

Виза, полученная через интернет

Оформить визу в Бахрейн можно через интернет в несколько этапов:

  1. Зарегистрироваться на официальном сайте .
  2. Заполнить форму электронной анкеты соискателя и загрузить требуемые документы:
  • ксерокопию страниц заграничного паспорта, содержащих анкетные данные и информацию о сроке действия документа;
  • авиабилеты в обе стороны;
  • при оформлении мульти-визы также необходимо предоставить любые документы, подтверждающие цель поездки: приглашение на соревнования или конференцию, деловые мероприятия и т.д.;
  1. Оплатить международный сбор в разделе .
  2. Дождаться решения по заявке. Письмо с подтверждением будет отправлено на указанный в анкете электронный ящик. Полученный документ – e-visa – необходимо распечатать и добавить к следующим документам:
  • заграничный паспорт, срок действия которого заканчивается не раньше, чем через полгода после окончания поездки;
  • обратный авиабилет;
  • гарантии материальной обеспеченности из расчета 100 долларов США на каждый день пребывания в стране;
  • туристический ваучер или другое подтверждение наличия жилья (может подойти бронь гостиницы).

Документацию потребуется предъявить на границе миграционным служащим.

Важно: Подавать онлайн-заявку на оформление визы в Бахрейн следует не позднее, чем за месяц до планируемого путешествия.

Виза, полученная в посольстве

Для получения разрешения в консульском отделе посольства Бахрейна следует подготовить следующие документы:

  1. Анкета, заполненная онлайн или в распечатанном виде.
  2. Две цветные фотографии размером 3,5х4,5 см. Срок давности фотографии не должен быть более 6 месяцев в момент подачи заявления.
  3. Загранпаспорт, срок действия которого истечет не менее, чем через 6 месяцев после возвращения из поездки.
  4. Обратные билеты.
  5. Гарантия наличия жилплощади на время поездки.
  6. Материальные гарантии соискателя из расчета 100 долларов на каждые сутки пребывания в стране.
  7. Официальное приглашение (только в случае гостевого или делового визита).

При поездке с ребенком следует подготовить дополнительные документы:

  • нотариально заверенное согласие от родителей или опекунов на выезд ребенка за пределы Российской Федерации;
  • свидетельство о рождении для ребенка до 14 лет или отдельный загранпаспорт для детей старшего возраста.

Подавать документы в дипломатическое представительство можно как лично, так и через посредников (туристическая компания или курьерская доставка).

Решение по запросу занимает от 5 дней до 2 недель, не учитывая праздничные и выходные дни. Отправлять прошение следует не меньше, чем за 2 недели до даты выезда.

Стоимость визы в Бахрейн и сроки пребывания

При получении визы по прилету

Цена на оформление визы в Бахрейн непосредственно по прилету составляет 5 динаров, что приблизительно равно 15 долларов США. Эту сумму можно заплатить:

Въездное разрешение, оформленное на границе Бахрейна, позволяет туристу находиться на островах не больше 2 недель. Ее разрешается продлить, но не более чем на 30 дней. Для этого соискателю понадобится лично явиться в головное управление по гражданским делам, ВНЖ и паспортным документам. Продление срока пребывания на островах обойдется туристу в 106 американских долларов или 40 динаров.

При получении визы с помощью интернета

При рассмотрении заявления в электронной форме налоговый сбор составляет:

  • для однократной визы 24 доллара или 9 динаров;
  • для оформления мультивизы 80 долларов или 30 динаров.

Внести средства можно с помощью дебетовых или кредитных карт MasterCar/Visa. Вся вносимая сумма также является невозвратной в случае отказа.

Срок действия визы, полученной онлайн, равен одному месяцу. В этот период соискатель должен прилететь в государство. Находиться в стране по данной визе можно:

  • 14 дней с возможностью дополнительно продлить этот период при наличии однократного документа.
  • 4 недели при наличии мультивизы.

Чтобы продлить срок пребывания в стране, требуется явиться в управление МВД по паспортно-гражданским делам и выдаче ВНЖ и написать заявление. При этом стоимость услуги составит 40 динаров.

При открытии въездного разрешения через посольство

За оформление визы в Бахрейн через посольство взимается государственный сбор в 15 долларов для однократных и 45 долларов для многократных документов. Если по заявке было вынесено отрицательное решение, деньги соискателю не возвращаются.

Срок действия однократной визы, как правило, составляет 30 дней, а разрешенное время пребывания в Королевстве на основании данного документа не превышает 14 дней.

В случае с мультивизой, срок действия составляет 90 дней с разрешенным периодом пребывания в государстве до 4 недель.

Таможенные правила Бахрейна

Во избежание неприятных ситуаций следует учитывать установленные таможенным законодательством страны правила

Предметы или товарыПравила вывоза/ввоза
Табачные изделияСовершеннолетние граждане могут взять с собой 50 сигар, 250 г табака, 400 сигарет без оплаты пошлины
АлкогольБез пошлины можно ввезти 1 л слабоалкогольных и 1 л крепких напитков
Ювелирные изделия, драгоценностиВсе предметы ввозятся строго по декларации. Ввозить и вывозить жемчуг и изделия из него запрещено
Культурные, исторические ценностиТребуется разрешение государственных органов Бахрейна
Оружие, боеприпасыВозможен ввоз только по согласованию с властями государства

Посольство Королевства Бахрейн в России

  • Адрес: г. Москва, ул. Мытная, д, 3, подъезд 1, офис 17-18
  • Телефон: (499) 995-09-00
  • Факс: (499) 995-01-13
  • Веб-сайт: http://www.mofa.gov.bh/moscow/Home.aspx
  • E-mail: moscow.mission@mofa.gov.bh
  • График прием: понедельник – пятница, с 9:00 до 15:00

 

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector