Виза в Данию в 2018 году: документы, условия и стоимость

Нужна ли виза в Данию?

Дания – страна Шенгенской зоны, поэтому виза в  Данию для россиян в 2018 году  необходима.

Виза в Данию в 2018 году: документы, условия и стоимость

Визы Дании

Действует два основных вида датских визовых разрешений: шенгенская виза и вид на жительство.

Шенгенская виза в Данию выдается для таких целей, как:

  • туризм;
  • поездка по приглашению;
  • деловая (рабочая) поездка;
  • частные визиты: посещение родственников, недвижимости во владении, поездка в группе делегации.

Вид на жительство выбирается для следующих целей:

  • контрактная трудовая деятельность;
  • выбор учебного заведения и учеба;
  • воссоединение семьи, совместное проживание.

Посетить Данию можно по шенгенской визе других стран, соблюдая стандартное условие – основное время поездки должно быть проведено в стране, выдавшей визу.

Туристическая виза

Для всех способов пересечения границы Дании требуется оформить визу типа С по единым правилам шенгенской зоны.

Транзитная виза

Транзитная виза при перелете через Данию нужна не всегда. Если страна конечного назначения также входит в шенгенскую зону и турист не планирует покидать международную зону аэропорта, то достаточно иметь только визу этой страны.

Для путешествия за пределы шенгенской зоны с пересадкой в Дании потребуется именно датская транзитная виза.

Необходимые документы

При оформлении визы в Данию необходимо придерживаться установленного иммиграционным законодательством страны списка документов: основного (требуется для всех видов поездок) и дополнительного (для каждого случая разный).

Основной список документов включает в себя:

  1. Визовую анкету, заполненную на английском языке. За несовершеннолетних расписываются родители или опекуны.
  2. Загранпаспорт заявителя, действительный минимум 3 месяца с момента планируемого выезда из шенгенской зоны. В паспорте должно быть две пустых страницы и еще по две для каждого из детей.
  3. Копия страниц загранпаспорта: с информацией, визами, отметками о прибытии/выбытии.
  4. Недействующий загранпаспорт и копии его заполненных страниц.
  5. Копия заполненных страниц общегражданского паспорта РФ.
  6. Квитанции об оплате сервисного и консульского.
  7. 2 фото по стандарту ICAO, размером 3,5х4,5 см на светлом фоне, без аксессуаров, очков и головных уборов.
  8. Полис медицинского страхования с суммой покрытия минимум на 30 000 евро. Страховка должна действовать на всей территории стран Шенгенского соглашения. Без полиса въезд/выезд граждан невозможен.

Дополнительная документация для туристической визы

  1. Информация о занятости и финансовом обеспечении:
    • справка с места службы/работы с указанием ежемесячного дохода;
    • выписка из банка с информацией о движении средств по счету за последние 3 месяца и размере остатка (требуется не меньше 70 евро в сутки на человека);
    • гарантия от спонсора, способного оплатить поездку, в виде письма с подтверждением его финансовой состоятельности.
    • документы о наличии собственности на недвижимость в России;
    • реестровая выписка налогоплательщика, справка 3НДФЛ (для физических лиц и ИП).
  2. Бронь билетов на любой транспорт с датой возвращения; если билетов нет, то подробное описание маршрута путешествия с указанием всех точек.
  3. Бронирование проживания на весь период пребывания в Дании: отель, гостиница, частные апартаменты.

Дополнительные документы для визы по приглашению

  1. Информация от проживающих в Дании о себе и приглашаемом, цели и сроках поездки, характере взаимоотношений, а также сведения о спонсоре.
  2. Доказательство легального проживания в Дании от приглашающего.
  3. Подтверждение состоятельности принимающей стороны.

Дополнительные документы для деловой визы

  1. Приглашающая организация (фирма) высылает документ с указанием своих юридических реквизитов, заверенный подписью руководства или уполномоченных должностных лиц.

Виза в Данию для ребенка

Для въезда в Данию с ребенком необходимо приготовить дополнительно:

  1. Копию свидетельства о рождении;
  2. Если ребенок покидает Россию с одним из родителей или без них, требуется их согласие на выезд, заверенное у нотариуса. В случае лишения родителя родительских прав или его безвременного отсутствия предоставляются подтверждающие такой факт документы.
  3. Если родителя подают документы на визу порознь, требуются копии их шенгенских виз.

Важно: Подпись за несовершеннолетнего проставляет родитель/опекун.

Самостоятельное оформление визы в Данию

Все типы датских виз можно оформить самостоятельно в визовых центрах и посольстве Дании в Москве.

Важно: С 2015 года все желающие получить визу в Данию должны пройти дактилоскопическое исследование и биометрическое фотографирование (не распространяется на детей младше 12 лет). Эти данные будут сохранены в общей шенгенской базе послужат для всех последующих выпусков шенгенских виз.

Оформление в визовом центре

VFS Global – основной визовый регистратор в России с филиалами в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске и других крупных городах. Для граждан это самый простой из доступных способ получить визу, достаточно следовать несложному алгоритму:

  1. Выбрать желаемый тип визы.
  2. Подготовить нужный пакет бумаг.
  3. Оставить заявку на сайте ВЦ (только для Москвы).
  4. Явиться в ВЦ по записи.
  5. Оплатить комиссию ВЦ и консульский сбор.
  6. Сдать биометрические данные.
  7. Сдать документы на оформление.

Этапы изготовления и статус оформления визы заявитель может отслеживать через сайт визового центра (функция становится доступна после регистрации).

Подача документов через посольство Дании проходит по тому же принципу.

Стоимость виз

Размер консульского сбора за разные категории датских виз приведен в таблице ниже.

Тип визыКонсульский сбор
Шенгенская виза С35 евро
Шенгенская виза С, срочная70 евро
Шенгенская виза С для детей до 6 летБесплатно
Вид на жительствоот 8 400 рублей

При оформлении визы через визовый центр следует также оплатить его услуги, стоимость которых варьируется в пределах 25 евро. Оплата производится в рублях по текущему курсу.

Срок действия визы

В соответствии с шенгенской иммиграционной политикой установлены следующие сроки действия датских виз:

  • шенгенская виза С – 90 или 180 суток;
  • вид на жительство – 180 суток или 1 год.

Кроме того, визы бывают разовыми и многократными. С мульти-визой доступны поездки по Европе при условии, что Дания – страна въезда.

Срок оформления виз

В московском представительстве Дании срок на оформление визы может составить несколько дней. Региональные филиалы визового центра изготавливают документ дольше за счет почтовой доставки в консульские службы посольства.

Отказы в визе

Несмотря на простоту оформления и относительную лояльность консульской службы Дании, отказ в выдаче визы возможен. Если пакет документов собран верно и информация соответствует действительности, вероятность отрицательного решения минимальна. Среди основных причин зачастую несоответствие качества предоставленных документов и нарушение иммиграционных требований во время путешествий в другие страны Европы.

Риск отказа возникает также, если есть сомнения в твердом намерении туриста вернуться после поездки домой. Предоставив убедительные факты неразрывной связи с родиной, можно существенно повысить шансы на одобрение визы.

Визовый центр

Визовый центр в Москве

  • Адрес: г. Москва, ул. Щипок, д. 11, стр. 1
  • Телефоны: +7 (499) 350-78-72, +7 (499) 704-30-04 (понедельник – пятница, с 9:00 до 16:00)
  • E-mail: info@denmarkvac-ru.com
  • График работы: понедельник – пятница, прием документов с 9:00 до 16:00, выдача паспортов с 11:00 до 16:00

Посольство Королевства Дании в Москве, консульский отдел

  • Адрес: г. Москва, Пречистенский пер., д. 9
  • Телефон: +7 (495) 642-68-01 (с 12:00 до 13:00)
  • E-mail: visamoscow@um.dk
  • График работы: понедельник – четверг, с 9:15 до 17:00, пятница с 9:15 до 16:15

 

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector