Виза в Доминикану: оформление, документы и сроки

При поездке виза в Доминикану для россиян 2018 году не нужна. Если для отдыха была выбрана именно эта страна, можно сразу отправляться в путешествие. Часто туристы отправляются на остров Гаити, восточная часть которого входит в юрисдикцию государства. Это удобно не только из-за доступности поездки – сезон длится все 12 месяцев.

Виза в Доминикану

Безвизовый въезд в Доминиканскую Республику

Граждане России имеют возможность посещать Доминиканскую республику без предварительного оформления въездного документа только в том случае, если их поездка имеет исключительно туристические цели. Туристам, проживающим в России, но имеющим белорусское или казахское гражданство, потребуется виза в Доминикану, которое следует получить заранее в посольстве страны.

Для будущего отдыха на песочных пляжах следует соблюсти некоторые правила:

  1. Оформить миграционную карту.
  2. Приобрести туристический ваучер.
  3. Забронировать обратный билет с точными датами.

Без визы находиться в стране разрешено в течение одного месяца, после чего период пребывания можно продлить еще на один или даже несколько месяцев. Следует помнить, что отсутствие необходимости оформлять визу не освобождает иностранного гражданина от обязательной регистрации.

Важно: Заграничный паспорт должен быть действительным еще минимум полгода с момента вылета из страны.

Для регистрации туристу потребуется заполнить специальную миграционную карточку, которую выдают в самолете. Далее следует оплатить консульский сбор и обратиться в отделение местного миграционного контроля. Для продления времени пребывания в государстве потребуется обращаться туда же.

Продление срока нахождения

Если времени, предоставленного туристу для безвизового нахождения, оказалось недостаточно, следует посетить отделение миграционного контроля для продления данного периода. Российскому гражданину потребуется заполнить заявку и заплатить 22 американских доллара в качестве налога. Весь процесс продления легального времени пребывания в стране займет не больше 20 минут. При положительном ответе к основным 30 дням прибавят еще один или два месяца, в зависимости от запроса.

Важно: Несоблюдение правил миграционного законодательства государства строго карается. Иностранцам, не продлевающим срок пребывания в Доминиканской Республике, будет назначен штраф в размере 800 долларов США.

Виды въездных документов

Желающим остаться в Доминикане больше, чем на 3 месяца или устроиться на официальную работу, для получения возможности многократного пересечения границы, следует получить специальную визу. В зависимости от цели поездки она классифицируются на несколько типов:

• рабочая виза в Доминикану;

• туристическая виза в Доминикану;

• бизнес-виза в Доминикану;

• студенческая виза в Доминикану;

Оформлять документ следует в посольстве Республики в городе Москве.

Важно: Для осуществления любой работы на территории государства, следует оформлять специальный въездной документ.

Режим безвизового пребывания возможен только для туристических поездок. Если же, 30 дней не достаточно для осмотра достопримечательностей, требуется оформить туристическую визу, которая дает возможность пребывать в стране 60 дней и продлить этот срок еще на 60 дней. Таким образом, в сумме турист может находиться в стране 4 месяца.

Документация для доминиканской визы

В случае, когда задачи или длительность путешествия не позволяют посетить страну по без получения визы, необходимо обратиться в посольство Доминиканской Республики для оформления разрешения. Перечень необходимых бумаг зависит от индивидуальной задачи визитера.

Для туристической визы 

Для туристической визы в Доминикану потребуются следующие документы:

  1. Оригинал гражданского паспорта и ксерокопии всех заполненных страниц.
  2. Анкета-заявка, заполненная печатными буквами на английском или испанском языке. Вписывать данные можно только чернилами черного цвета. Допускается заполнение анкеты в электронном виде, но подпись следует оставлять лично.
  3. Цветная фотография размером 4 на 5 см,которая впоследствии будет прикреплена к анкете соискателя.
  4. Справка с места работы или свидетельство о предпринимательской деятельность.
  5. Подтверждение финансовой состоятельности туриста.
  6. Забронированные билеты в обе стороны или тур.
  7. Подтверждение аренды жилья или брони в гостинице.
  8. Письмо с просьбой оформить документ на имя министра иностранных дел (требуется только для многократной визы).

Важно: Все документы, предоставляемые в посольство, следует перевести с русского языка на английский или испанский. Принимается только перевод от официального переводчика из специального бюро. Не потребуется переводить только загранпаспорт соискателя и выписку с банковского счета об остатке средств на счете.

Минимальное количество денег, необходимых туристу для пребывания в государстве, 1 000 американских долларов на одного человека за весь срок пребывания.

Для бизнес-визы

При получении Доминиканской визы с целью открытия или ведения бизнеса следует подготовить следующие документы:

  1. Заграничный паспорт и ксерокопии его страниц с информацией.
  2. Анкета по специальной форме, заполненная печатными буквами на английском или испанском языке.
  3. Две цветных фотографии 3,5 на 4,5 см.  одна из которых должна быть приклеена к заявлению.
  4. Письмо министру иностранных дел (для многократной визы).

Для студенческой визы

Все требуемые документы для оформления студенческой визы (кроме паспорта) потребуется перевести на английский или испанский язык, перевод заверить в консульстве. Перечень бумаг для студенческой визы в Доминикану включает в себя:

  1. Ходатайство о выдаче студенческой визы, которое пишется на имя консула.
  2. Заявление-анкету на испанском или английском языках.
  3. Одну цветную фотографию 4 на 5 см, на белом фоне.
  4. Заграничный паспорт с актуальным периодом действия.
  5. Пригласительное письмо из американского ВУЗа или другого учебного заведения.
  6. Медицинскую справку о состоянии здоровья.
  7. Документы, подтверждающие отсутствие судимости соискателя.
  8. Для несовершеннолетних потребуется нотариально заверенное согласие родителей на выезд за границу.
  9. Подтверждение наличия средств для проживания в стране.

Для рабочей визы

В Доминиканской Республике не так много вакантных мест на хорошую работу с достойной заработной платой. Кроме того, для трудоустройства в стране потребуется оформить разрешение на рабочую деятельность. Для этого нужны следующие документы:

  1. Анкета-заявка, заполненная печатными буквами. Разрешается использовать только черные чернила.
  2. Приглашение от работодателя.
  3. Паспорт гражданина РФ и ксерокопии всех страниц.
  4. Цветная фотография 4 на 5 см.
  5. Оригинал трудового контракта.
  6. Справка, свидетельствующая об отсутствии судимости.
  7. Медицинские бумаги о состоянии здоровья.

Важно: Срок актуальности паспорта для получения рабочей визы должен быть как минимум полтора года.

Все иностранцы, желающие работать в Доминиканской Республике, должны заплатить специальный медицинский налог, пройти обследование у аккредитованного врача и сдать все необходимые анализы. Исследования будут проводиться на предмет выявления:

  • ВИЧ-инфекции;
  • инфекционных заболеваний;
  • наркотиков в крови.

Пройти медицинский осмотр можно и в России, но в этом случае все результаты анализов потребуется перевести на испанский или английский язык (нужен официальный переводчик, с должным заверением у нотариуса).

Процесс оформления визы самостоятельно

Для быстрого получения визового разрешения в Доминикану нужно последовательно выполнить следующие шаги:

  1. Выявить нужный тип визы в зависимости от задач поездки.
  2. Собрать соответствующий пакет документов.
  3. Лично передать все бумаги в консульский отдел.
  4. Пройти собеседование у консула.
  5. Забрать разрешение и заграничный паспорт в указанные сроки.

Важно, чтобы были поданы все требуемые бумаги. Они должны быть правильно заполнены, переведены и при необходимости заверены. Вся информация должна быть точной и достоверной.

Стоимость визы в Доминиканскую Республику

Стоимость визы в Доминикану для россиян в 2018 году такова:

Категория визыЦена, в долларах
Туристическая виза в ДоминикануОднократная115
Однократная срочная150
Многократная150
Многократная срочная210
Бизнес-виза в ДоминикануОднократная150
Однократная срочная210
Многократная210
Многократная срочная270
Студенческая виза в ДоминикануОбычная150
Срочная210
Рабочая виза в ДоминикануОбычная190
Срочная250
Для зависимых родственников150
Срочная для зависимых родственников210
ЛегализацияЛегализация документов100, за документ
Срочная легализация130, за документ

Пошлина за безвизовое пребывание в стране составляет 10 американских долларов при въезде в страну и 20 долларов при выезде. Для продления потребуется доплатить еще 22 американских доллара.

Виза в Доминикану – отказ

Отказ на выдачу разрешения для посещения Доминиканы – крайне редкое явление. Власти страны проявляют лояльную визовую политику в отношении российских граждан, но в редких случаях в выдаче визы все же могут отказать без объяснения веских причин. Основаниями для отказа обычно становятся:

  • отсутствие одного из основных документов;
  • нарушение порядка подачи бумаг;
  • некорректно указанные сведения.

Важно: В случае отрицательного решения властей деньги, перечисленные за оформление визы, не возвращаются. Временной штраф также не начисляется – повторно заявление можно подавать сразу же, заново оплатив консульский сбор.

Посольство Доминиканской Республики в Москве

  • Адрес: г. Москва, Рублевское шоссе, д. 26, корп. 1, офис 211 (4 подъезд, 9 этаж)
  • Телефоны: +7 (495) 415-36-01, +7 (495) 415-25-96
  • Время работы консульского отдела: понедельник – пятница, с 11:00 до 16:00, кроме праздников (учитываются как российские, так и доминиканские).

Рекомендуется предварительно позвонить и уточнить приемные дни.

 

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector