Виза в Кению для россиян: необходимость, документы, условия и нюансы

Нужна ли виза в Кению в 2018 году для россиян?

Для путешествия виза в Кению  требуется всем категориям российских граждан. Оформить документ можно несколькими удобными способами.

  • по прибытию в страну.
  • через посольство Кении;
  • с помощью интернета.

Каждый путешественник может самостоятельно выбрать удобный способ оформления разрешения на легальное пребывание в государстве.

Виза в Кению для россиян: необходимость, документы, условия и нюансы

Открытие визы через посольство

Для оформления визы в Кению можно обратиться в посольство страны в Москве. Если планируется поездка из другого государства, то следует предоставить документы в посольство Кении по месту пребывания.

Требуемые документы для визы в Кению

Чтобы получить визу, необходимо собрать следующую документацию:

  1. Действующий заграничный паспорт нового или старого образца:
  • Срок действия документа должен быть не менее 180 дней с момента подачи заявления.
  • В документе должен быть как минимум один чистый лист для вклеивания визового штампа.
  • При подаче заграничного паспорта на границе необходимо прилагать ксерокопию всех заполненных страниц.
  1. Две стандартных фотографии размером 3,5х4,5 см;
  2. Заполненная анкета по установленной форме и ее ксерокопия;
  • все вносимые данные должны быть на английском языке;
  • заполнять ровным и читаемым почерком;
  • указанная информация должна быть достоверной и не содержать ошибок.
  1. Авиабилеты в обе стороны.
  2. Документы, подтверждающие наличие жилплощади на весь период путешествия: бронирование гостиницы или аренда помещений. Если путешествие оформляется через турфирму, этот документ может заменить приглашение от туроператора.

При поездке с целью посещения родственников и друзей необходимо официальное приглашение. Важно, чтобы приглашающее лицо было гражданином Кении или имело разрешение на рабочую деятельность.

В пригласительном письме должна быть указана следующая информация:

  • паспортные данные приглашенного;
  • данные из удостоверения личности приглашающего;
  • сроки и цели поездки;
  • адрес, где планирует остановиться визитер.

Получение электронной визы самостоятельно

Чтобы оформить въездное разрешение онлайн, необходимо придерживаться следующего алгоритма действия:

  1. Зарегистрироваться на официальном сайте. Для регистрации в открытом окне требуется ввести почтовый адрес и пароль.
  2. В разделе иммиграционного департамента выбрать необходимый тип визы в Кению.
  3. Далее появится форма анкеты, которую необходимо заполнить в электронном виде на английском языке.
  4. После требуется приложить скан основных страниц заграничного паспорта. Размер файла не должен превышать 500 Мб.
  5. Оплатить консульского сбора. Перевод производится дебетовыми или кредитными картами MasterCard, Visa. От уплаты налога освобождены граждане, которым не исполнилось 16 лет. Если в выдаче въездного разрешения было отказано, уплаченный налог не возвращается.
  6. После внесения всех необходимых данных и перечисления пошлины заявка отправляется на рассмотрение. При вынесении положительного решения ответ придет на почту, указанную в анкете. Рассмотрение заявки и вынесение решения занимает не более 48 часов.
  7. Полученное письмо необходимо распечатать и показать работникам таможенной службы.

Важно: Онлайн можно открыть только три типа въездных разрешений: туристическое, гостевое и транзитное.

Важно: Срок действия туристической визы составляет 90 дней с момента одобрения заявки на оформление, а не с момента прилета в государство.

Особенности пересечения границы с электронной визой

При пересечении Кении с электронной визой на границе также потребуется предоставить перечень документов:

  • загранпаспорт, срок действия которого не меньше 180 дней с момента въезда на территорию Кении;
  • распечатка электронной визы и ее ксерокопия;
  • официальное приглашение от кенийской стороны или подтверждение брони в гостинице на весь период пребывания в государстве;
  • авиабилет обратно в Россию или в третье государство.

Цена на оформление визы в Кению

Актуальные цены на визы в Кению в 2018 году приведены ниже:

  • Транзитная виза – 21 доллар США;
  • Туристическая виза – 51 доллар США;
  • Виза, оформленная по прилету – 50 долларов США, 40 евро или 30 фунтов стерлингов.

Важно: Оплата принимается в любой валюте по актуальному курсу.

Путешествие в Кению с детьми

Виза в Кению обязательна как для взрослых, так и для детей. Процесс оформления детского документа аналогичен взрослому. К стандартному пакету документов необходимо приложить свидетельство о рождении ребенка или гражданский паспорт, если таковой имеется. Также потребуется разрешение на выезд несовершеннолетнего за границу от одного или обоих родителей. При поездке с третьими лицами следует приложить нотариально заверенную доверенность на сопровождающих.

Таможенные правила

Чтобы избежать неприятностей и штрафов на пограничном контроле, следует заранее изучить таможенные правила страны.

Разрешено к ввозу

  • 225 г табака, 200 сигарет или 50 сигар;
  • 1 л крепких алкогольных напитков;
  • 250 мл парфюмерии и туалетной воды;
  • предметы личного пользования;
  • любая техника (требуется задекларировать);
  • холодные и прочие виды оружия при наличии соответствующего разрешения;
  • домашних животных, если на них оформлены необходимые ветеринарные справки о прохождении вакцинации, в том числе прививки от бешенства.

Иностранная валюта в любых объемах также разрешена к ввозу, но перевозимые наличные деньги в обязательном порядке должны быть задекларированы.

Важно: Перевозить можно только ту сумму, которая указана в декларации.

Запрещено к ввозу

  • саженцы растений;
  • семена овощей и фруктов любых видов;
  • плоды деревьев и растений;
  • химические и наркотические вещества;
  • аудио и видео порнографического характера;
  • оружие без лицензии и разрешения;
  • детские игрушки, которые имитируют настоящее боевое оружие;
  • кости и рога носорога;
  • шкуры животных;
  • алмазы и драгоценные металлы.

Важно: Перевозка кенийского шиллинга – национальной валюты – запрещена.

Посольство Республики Кения в Москве

  • Адрес: 119034, г. Москва, Лопухинский пер., д. 5
  • Телефоны: +7 (495) 637-21-86, +7 (495) 637-42-57, +7 (495) 637-25-35
  • Факс: +7 (495) 637-54-63
  • E-mail: moscow@mfa.go.ke, kenyaembassymoscow@gmail.com
  • График работы и часы приема: понедельник – пятница, с 9:00 до 16:00 (перерыв с 13:00 до 14:00)

 

Ссылка на основную публикацию