Виза в Мьянму для россиян: документы, требования и сроки

Как получить визу в Мьянму?

В соответствии с действующим визовым законодательством Мьянмы (Бирмы), в 2018 году гражданам РФ  виза в Мьянму обязательна для поездки. С 2013 года страна имеет сухопутное сообщение с Таиландом, что расширяет возможности для путешественников.

Существует три способа получить визу:

  • электронная виза (виза по прибытию);
  • в посольстве Мьянмы в Москве;
  • в Таиланде.

Виза в Мьянму для россиян: документы, требования и сроки

Способы оформления визы в Мьянму

Оформление электронной визы в Мьянму

Через интернет можно оформить только разовую туристическую визу.

Этот способ подходит, если планируется авиаперелет в аэропорты «Mandalay», «Yangon», «Nay Pyi Taw» или три граничащих с Таиландом пункта: Tachileik–Meisai, Kawthaung–Yannnaung, Myawaddy–Mesauk.

Важно: Электронную визу нельзя использовать для пересечения границы морем или по суше.

Для оформления электронной визы необходимо выполнить следующие действия:

  1. Виза оформляется онлайн на сайте посольства Мьянмы .
  2. При оформлении соискатель указывает:
  • тип визы (туристическая, деловая);
  • персональные данные из загранпаспорта, срок его действия;
  • забронированный отель (заранее);
  • цветное фото; контактный телефон, электронный адрес.

При наличии путевки, предоставляются данные туристического агента.

  1. Процесс оформления начнется после оплаты комиссионного сбора в 50 долларов США. Доплата за срочность составит 6 долларов. Для оплаты подходят банковские карты международного действия.
  2. Запрос заявителя будет рассмотрен в течение 3–10 дней, ответ приходит в электронном виде на почту, указанную при регистрации.
  3. Документ скачивается и предъявляется во время регистрации на авиаперелет и по прибытию на пограничном контроле.
  • Для каждой повторной поездки в страну или многократного въезда оформляется отдельная виза.
  • Виза имеет ограниченный 3 месяцами срок годности после выпуска и действует 28 дней на территории Мьянмы.

Оформление визы в Мьянму в Москве

Этот вариант подходит только для жителей столицы.

Для получения визы необходимо подать документы в консульский отдел при посольстве Мьянмы. Документы не обязательно сдавать лично, это могут сделать друзья либо родственники, доверенность не потребуется. Размер консульского сбора – 20 долларов США, оплата принимается только в валюте.

Оформление визы в Мьянму в Таиланде

Этот вариант годится для жителей регионов России. Визу удобнее оформить в городах Бангкок или Чианг Май, так как прямых рейсов в Мьянму из России нет, и пересадку нужно делать в любом случае.

Процесс сдачи документации тот же, что и в Москве. Отличается только стоимость и время выдачи документов.

Для подачи документов потребуется:

  • заполнить заявление на английском языке (форма предоставляется);
  • изготовить на месте два фото в глянце;
  • одно фото вклеивается в анкету-заявление, второе сдается вместе с паспортом;
  • с квитанций об оплате явиться за визой в назначенное время.

Стоимость оформления визы:

  • 810 бат – выдача через день;
  • 1 035 бат – на следующий день;
  • 1 260 бат – в день заявки (для доказательства срочности потребуется авиабилет).

Перед обращением за визой, уточняйте в праздничные дни страны.

Типы виз в зависимости от целей

  • туризм;
  • гостевой визит;
  • коммерция;
  • транзит;
  • медитация;
  • по прибытию.

Туристическая виза

За анкетой следует обратиться в посольство страны и заполнить онлайн на английском языке. В строке адрес вносится наименование отеля или арендованных апартаментов. Подтверждение брони в отеле и авиабилетов дает право на срочную визу, которая изготавливается за сутки. Виза дает право находиться на территории страны 28 дней.

Важно: Для визового центра потребуется информационное письмо от принимающего туроператора, контакты отеля, сроки поездки.

Гостевая виза

Для посещения друзей или родственников потребуется их письменное приглашение, регистрационная информация о резидентах, место проживания.

Важно: На весь период поездки потребуется финансовое обеспечение в размере 600 долларов США для всей семьи или 300 долларов на одного человека.

Коммерческая виза (деловая)

Оформляется через посольство или по прилету и выдается на срок 70 дней. Стоимость деловой визы – 40 долларов.

Транзитная виза

Возможность безвизового транзита через страну отсутствует. Суточное ожидание пересадки в аэропорту разрешается только при наличии визы, оформленной по стандартным правилам.

Для медитации

Это особая виза, которая выдается по запросу от религиозных учреждений Мьянмы. В специальный бланк должны быть внесены данные принимающей стороны, имя, инициалы и подпись ответственного за приглашение лица.

Визовые документы

Документы для визы в Мьянму условно делятся на основные и дополнительные. Базовый список необходимо подготовить всем соискателям. Дополнительные документы собираются в зависимости от цели поездки.

Базовый набор документов

  • анкета на визу в 4 экземплярах, заполняется на английском языке; доступна на сайте консульства страны;
  • загранпаспорт, годный минимум 6 месяцев; копия страниц с личной информацией;
  • 5 цветных фото 3х4 см
  • в случае визита от турфирмы – гарантийное письмо принимающей стороны (оформляет турфирма).

Для коммерческой визы

  • документы от российской фирмы, отправляющей в деловую поездку;
  • приглашение от партнерской компании на территории Мьянмы.

Для транзитной визы

  • виза в конечную страну (копия);
  • авиабилеты;
  • проездные документы.

Для детей

  • копия свидетельства о рождении;
  • копия основного разворота загранпаспорта;
  • путешествие с одним из родителей или в присутствии опекуна потребует нотариального разрешения законного представителя/представителей.

Важно: Детям до 7-летнего возраста виза не нужна (вписываются в паспорт родителя).

Для визы по прибытию

Необходимо предварительно согласовать свои действия с туристическим агентством на месте. Этот вариант довольно сложный и дорогостоящий.

Отказ в выдаче визы

Во въезде в страну может быть отказано, если в анкете-заявке указать род деятельности, связанный со прессой, журналистикой, СМИ. Вместо них нужно указать что-либо иное.

Как попасть в Мьянму?

Россия не имеет прямого авиасообщения с этой страной, поэтому попасть туда можно только с пересадкой во Вьетнаме или Таиланде. Существуют также рабочие рейсы через Сингапур и Куала-Лумпур. Для перелета необходимо оформить всю требуемую визовую документацию.

Дипломатические представительства

Посольство Мьянмы в Москве:

  • Адрес: г. Москва, ул. Большая Никитская, д. 41 (м. Арбатская, Краснопресненская, Смоленская)
  • Телефон: +7 (495) 690-34-04
  • Электронные адреса:
  • визовый отдел: consul@myanmarembassy.ru 
  • приемная посла: ambassador@myanmarembassy.ru 
  • канцелярия посольстваemail@myanmarembassy.ru
  • График работы: понедельник – пятница, прием документов с 9.30 до 13.00, выдача паспортов с 14.00 до 16.00

Посольство Мьянмы в Таиланде

  • Адрес: 132, Sathorn Nua Road, Bangkok 10500
  • Телефоны: (662) 233-2237, 234-4698, 233-7250, 234-0320, 637-9406
  • Факс: (662) 236-6898
  • E-mail: mebkk@asianet.co.th
  • График работы: понедельник – пятница, прием документов с 9.00 до 12.00, выдача паспортов с 15.30 до 16.30

Посольство Мьянмы во Вьетнаме

  • Адрес: 298 Ким Ма, Нгок Кхань, Ба Динь, Ханой, Вьетнам
  • Телефон: (8424) 3845-3369
  • Факс: (8424) 3845-2404
  • E-mail: mevhan@fpt.vn

Посольство Мьянмы в Сингапуре

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector