Виза в ОАЭ в 2018 году: документы, сроки и стоимость оформления

Нужна ли виза в Дубай

Для посещения Объединенных Арабских Эмиратов всем гражданам РФ необходима правильно оформленная виза в ОАЭ. Получить ее можно через посредников или так называемых спонсоров. В посольстве страны, находящемся в городе Москве, оформить визу можно только владельцам служебных или дипломатических заграничных паспортов.

Ограничения для женщин

Объединенные Арабские Эмираты – это мусульманское государство, имеющее свои культурные особенности. При подаче ходатайства на любой вид въездного документа следует учитывать, что женщине до 30 лет, не состоящим в браке, разрешение на въезд будет выдано только в случае, если ее сопровождает взрослый родственник мужского пола.

Кроме того, понадобится оформить доверенность или разрешение на выезд за пределы Российской Федерации от родителей или опекунов и заверить у нотариуса.

Документы для визы в ОАЭ

Для оформления визы в ОАЭ российским гражданам необходимо собрать следующий пакет документов:

  • актуальный загранпаспорт (оригинал), срок действия которого составляет не меньше 6 месяцев со дня вылета с территории Арабских Эмиратов;
  • одна фотография подходящего размером 3х4 см или 4х5 см;
  • бланк анкеты-заявления, заполненный на английском языке;
  • авиабилеты в обе стороны; в случае покупки билетов через интернет на границе потребуется предоставить подтверждение оплаты и бронирования;
  • документы, подтверждающие приобретение туристической поездки; для оформления визы в Арабские Эмираты самостоятельно потребуются бумаги из отеля с визовой поддержкой;
  • ксерокопия всех заполненных страниц заграничного паспорта с визовыми штампами;
  • разрешение на выезд из России для женщин;
  • бумаги, подтверждающие социальный статус соискателя и его финансовое состояние;
  • справка с места работы с указанием зарплаты и должности заявителя, заверенная печатью фирмы и подписью директора;
  • выписка с лицевого счета в банке на имя заявителя, которая отражает движение средств за последние 3 месяца.

Если путешественник в последние пять лет побывал в странах США, Японии, Австралии, Канады, Новой Зеландии, Великобритании и любой стране шенгенского соглашения; дважды пересекал границу стран Бангладеш, Мьянма, Непал, Шри-Ланка, Пакистан, Афганистан, то бумаги, подтверждающие доходы, предоставлять не потребуется, будет достаточно ксерокопии визовых штампов данных государств.

  • официальное приглашение от родственников или компании-работодателя.
Businessman holding documents on his desk

Требования к документам

Объединенные Арабские Эмираты устанавливают определенные стандарты и требования к предоставляемым документам на визу, которые следует соблюдать при подаче:

  • При планировании поездки для всей семьи следует подавать одно заявление на визу для всех.
  • Ксерокопии запрашиваемых документов должны быть четкими и цветными.
  • При оценке бумаг нельзя объединять файлы.
  • Заполнение всех пунктов документов следует производить латинскими печатными буквами.
  • Фотография должна быть сделана не ранее, чем за полгода до момента подачи заявления. Фон должен быть однотонным светлым, лицо заявителя должно занимать больше 80% площади всей фотографии, размер 3х4 см или 4х5 см.
  • При отправке фотографии в электронном виде должен быть соблюден формат JPEG, а размер файла не должен превышать 60 Кб.

Оформление визы в ОАЭ самостоятельно

Когда заявка будет рассмотрена и одобрена в визовом центре, на электронную почту соискателя поступит файл формата PDF, содержащий уникальный индикационный номер. Его следует распечатать и показать сотрудникам таможенной службы на границе при пересечении.

Следует помнить, что визу в ОАЭ в России можно получить через специальные посреднические организации. Посольство ОАЭ обслуживает только владельцев служебных паспортов и дипломатов.

Виза в Дубай самостоятельно через туроператора или агентство

Эти компании могут поспособствовать оформлению въездных разрешений в электронном виде. Такой способ подходит для туристов, которые купили пакетный тур. В этом случае потребуется предоставить ксерокопию необходимых бумаг. Сделать это можно, выслав документы по электронной почте или лично принести в офис на съемном носителе. Все файлы должны иметь названия в виде фамилии и имени туриста латинскими буквами.

Оформление через визовый центр ОАЭ (ВЦ стран Азии)

Через ВЦ можно быстро оформить визу в ОАЭ самостоятельно без покупки пакетного тура. Документы подаются двумя способами: дистанционно через сайт, при личном посещении офиса. Чтобы оформить документы дистанционно, нужно следовать определенному алгоритму:

  1. Открыть официальный сайт дубайского визового центра.
  2. Вписать личные данные в анкету-заявление по установленной форме dvms.su/new/wizard.php
  3. В специальное окошко загрузить все собранные документы по онлайн-форме.
  4. Получить бланк для оплаты сервисного сбора.
  5. Внести плату любым подходящим способом.
  6. Забрать готовый документ.

Виза в ОАЭ через Emirates Airline и Etihad Airways

Подробно о том, как получить визу в ОАЭ самостоятельно, можно узнать в специальных разделах на сайте авиакомпаний Emirates Airline и Etihad Airways. В Emirates даже действует специальный сервисно-визовый, который оказывает помощь в оформлении разрешительного документа исключено своим клиентам

Для быстрого и беспроблемного получения визы потребуется соблюдать следующий алгоритм:

  1. Скачать форму заявления
  2. Заполнить его и отправить вместе с загруженной фотографией.
  3. Собрать все необходимые бумаги и выслать их в электронном виде либо лично привезти в офис компании.
  4. Оплатить услуги визового центра.

Для пользователей авиакомпании Etihad Airways разрешение на въезд открывается так же, как и виза в ОАЭ, через Emirates. Услуги визовой поддержки для лиц, предпочитающих летать рейсами Etihad Airways, осуществляет компания TTServices (электронную форму анкеты потребуется заполнять на официальном сайте этой компании).

Важно: Стоимость оформления визы в Объединенные Арабские Эмираты не зависит от способа получения документа, у всех визовых центров расценки почти одинаковые.

 Виза в ОАЭ – Как получить для ребенка?

При оформлении визового документа на детей следует учитывать определенные требования.

Ребенок может пересекать границу только при наличии заверенного у нотариуса и переведенного на арабский или английский языки разрешения на выезд за территорию Российской Федерации от родителей. Кроме того, ребенок при себе должен иметь свидетельство о рождении.

Дети могут пересекать границу с родителями, близкими родственниками, официальными представителями или третьими лицами. По достижении ребенком 14 лет визу в ОАЭ ему потребуется оформлять наравне со взрослыми. Если же ребенок не достиг 14 лет, вся информация о нем должна содержаться в документе его официального представителя: родителя или опекуна.

Срок действия визы

Период легального нахождения на территории государства зависит от типа предоставленной соискателю визы.

Вид документаСрок разрешенного пребывания
Туристическая виза30 дней
Транзитная виза96 часов
Гостевая виза в ОАЭ.90 дней
Виза по приглашению30 дней
Резидентская виза3 года

Сколько стоит виза в Дубай?

Auto und Taschenrechner. Steigende Kosten bei Autokauf, Leasing, Werkstatt, Tanken und Versicherung

Стоимость оформления визы в ОАЭ зависит от компании, выбранной для оказания услуги визовой поддержки, а также от типа выбранного документа. Размер взимаемого налога в разных визовых центрах может немного отличаться, но незначительно.

Стоимость оформления визы в Визовом Центре ОАЭ (ВЦ стран Азии)

Тип визыСтоимость при подаче документов через сайт, в рубляхСтоимость при подаче документов в офис, в рублях
Туристическая виза7 5008 000
Круизная (двукратная) виза10 00010 500
Круизная (трехкратная) виза15 00015 500
Транзитная виза5 0005 500

Срочное изготовление визы будет стоить еще 2 000 рублей.

Аннуляция визового разрешения обойдется соискателю почти в 5 000 рублей.

Стоимость оформления визы в ОАЭ в Дубайском Визовом Центре

Тип визыСтоимость, в рублях
Туристическая виза7 500
Мультикруизная виза10 000
Мульти-виза на 30 дней22 500
Мульти-виза на 90 дней49 000
Гостевая виза в ОАЭ.33 000
Транзитная виза в ОАЭ.5 000
Аннуляция виза в ОАЭ.4 800
Доплата за срочное изготовление2 000

Стоимость визы в ОАЭ у Emirates

КатегорияВизовый сбор, в долларах США
Продолжительность нахождения – 14 дней91,52
Продолжительность нахождения – 96 часов65,52
Продолжительность нахождения – 90 дней189,52
Продолжительность нахождения – 30 дней91,52
Многократная 30-дневная виза182,52
Многократная 90-дневная виза462,52

Дети, данные которых вписаны в гражданские паспорта родителей, освобождены от уплаты денежных сборов за изготовление визы в Объединенные Арабские Эмираты.

Возможные причины отказа в визе в ОАЭ

Среди наиболее частых причин отказа в выдаче визы в Объединенные Арабские Эмираты встречаются:

  • Нарушение визового законодательства во время предыдущего визита в государство. Смена паспортных данных и фамилии не поможет избежать санкций, так как нарушителя заносят в черный список согласно данным его сетчатки глаза.
  • Случаи незарегистрированного выезда из страны при прошлой поездке, так как данный факт рассматривается как нарушение иммиграционного режима.
  • Наличие непогашенных визовых штампов других государств.

Еще одной причиной для отрицательного решения властей является присутствие полного тезки или однофамильца в черных списках. Так, таможенное сотрудники могут принять его за заявителя и отказать в разрешительном документе.

Посольство ОАЭ в Москве

Адрес: ул. Улофа Пальме, д. 4

Телефон: +7 (495) 234-40-60

График работы: понедельник – пятница, с 9:00 до 16:00

 

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector